Сергей Смирнов. Живопись.

19.12.2014



Московский союз художников
Товарищество живописцев
Выставочный зал на 1-й Тверской-Ямской, 20
представляют персональную выставку

Сергей Смирнов. Живопись.

8 – 20 декабря 2014 г.
Открытие – 9 декабря 2014 г в 17-00.


В преддверье новогодних и рождественских праздников в выставочном зале на 1-й Тверской-Ямской, 20, галерея Товарищества живописцев Московского союза художников открывает персональную выставку заслуженного художника России, профессора МГАХИ им В.И. Сурикова, Сергея Ивановича Смирнова, которая пройдет с восьмого по двадцатое декабря 2014 г.

На выставке будут показаны исторические сюжетные и бытовые сюжетные картины, пейзажи, натюрморты, портреты, а также этюды мастера. За плечами живописца — диплом Суриковского института по мастерской Мочальского, Академические мастерские под руководством академиков А.П. и С.П. Ткачева и академика А.М. Грицая, четыре десятка лет активной выставочной деятельности, круг учеников — как начинающих, так и уже признанных авторов, общественная работа в правлении Московского союза художников. Сергей Смирнов – известный и любимый зрителем московский автор, эстет и романтик в живописи, художник с эталонным чувством меры и тонкого вкуса. Автор искусен в отборе формы, его пластическому языку присущие тонкие цветовые и тональные отношения, академический подход к композиции и виртуозная пластика отличного рисовальщика. В своих сюжетных картинах мастер ищет и воплощает в материале архетипические образы русского мира: мужчины — труженика; женщины – хранительницы очага, матери, подруги, сестры; Москвы — столицы нашей великой державы. «Родная земля, особенно душа её души – древняя Москва, светло открывается в творчестве влюблённого в неё русского художника. Живописец остаётся верен высоким духовным традициям русского искусства, в особенности его православному по своему духу московскому направлению» — написала о нем Г.П. Чинякова, заведующая отделом редких книг Государственной Третьяковской Галереи. Картины цикла «Москва праздничная» Смирнова исполнены легкой грусти, ностальгии по ушедшей эпохе, но в них нет непроходимого барьера времени, «пыльного историзма». Кажется, достаточно сделать шаг, слегка отодвинуть тонкую временную завесу – и, вдохнув аромат горячих пирожков, сольёшься с праздничной московской толпой. Москву современную Смирнов показывает зачастую через натюрморт, как, например, в холстах «Московские окна». В картине «Светлое воскресенье» круглый стол у открытого окна, в котором виднеются зарождающиеся почки на ветках весеннего дерева, московский Храм и пасхальный кулич — символы новой чистой жизни.

Произведения Сергея Смирнова полны воздуха и света, они дышат, приглашая пройтись
заснеженными московскими улочкам, окунуться в уютный мир провинции, созерцать предметы в натюрмортах, разглядывать родные лица на портретах. Прочтение творчества Сергея Ивановича даётся легким сердцем и оставляет в душе радость от погружения в светлый мир его картин.
/Пресс-центр/

Адрес выставочного зала: ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 20;
проезд до ст. метро "Маяковская" или "Белорусская".
Время работы: понедельник — пятница с 10.00 до 19.00,
суббота — воскресенье с 10.00 до 17.00
Телефон для справок: +7 (499) 251-51-08




http://www.moscow-painters.ru.
http://www.artanum.ru
http://www.museum.ru/m3103
mailto:tverskaya.yamskaya20@gmail.com
https://www.facebook.com/editdoc.php?id=199287046766953

Источник:

artanum.ru



← к списку новостей